The Artel Times (выпуск 4)

06.12.2012

Привет, земляне!

Это снова Артур Рок и Арт-Проект «Артель»! И ТЕПЕРЬ… та-дам!!! та-дам!!!.. с новым альбомом!


Альбом носит название 18+, послушать и скачать его можно у нас на шурфе artelband.musclub.ru или на ВК vk.сom/artelband, а вот комменты лучше пишите в ВК, там нагляднее)

th_8958dc1cdca38faa2a1781c98d3f406b.jpg

Печатаю обновленный пресс-релиз группы, по поводу выхода 18+

Пресс-релиз группы в свете выхода альбома 18+

Арт-Проект «Артель» — группа из Тульской области, исполняющая альтернативный блюз. Группа образована в 2010 году стараниями Артура Рока и Ивана Александрова — студентов Новомосковского Музыкального Колледжа. В составе двух человек группа дала 2 концерта. Основными инструментами в то время были гитара и синтезатор, издававший мыслимые и немыслимые звуки. Все это иногда сопровождалось звуками губной гармошки и варгана. Именно из сочетания этих инструментов возник такой симбиоз фолка, блюза, джаза и рока. Рок главным образов выражался в текстах, которые были и остаются социальными.

С тех пор многое поменялось. В группе появилась полноценная клавишная секция в лице Виктории Савостиковой — студентки того же колледжа, впоследствии ставшей супругой Артура Рока, и бас в лице Сергея «Сида» Сидякова. Стиль остался примерно прежним, носившим условное название «канадский джаз». В 2011 году группа дала лишь один концерт в тульском арт-кафе «Бамбук», где «с первого тейка» записала альбом «Сказки», впоследствии выложенный в сеть и получивший рецензию Андрея Смирнова, музыкального обозревателя московской газеты «Завтра». Альбом нес в себе совершенно разные мысли, которые слушателю предлагалось определить самому. За год своего нахождения в интернете альбом собрал около 200 скачиваний и прослушиваний, что совсем даже не плохо для дебюта.

В 2012 году Арт-Проект «Артель» участвовал в тульском ежегодном фестивале молодых групп «Молотняк». Потом наметилось затишье, группа разошлась в творческий отпуск на лето, а в сентябре приступила к записи второго альбома с названием «18+». Он был записан в рекордные для группы сроки — запись закончилась в конце ноября — на домашней студии Артура Рока, и 3 декабря увидел свет в официальной группе Проекта ВКонтакте. Прологом к альбому послужила часть текста одного грядущего творения Артура Рока и сотоварищей, которое впрочем должно остаться в тайне и стать сюрпризом в новом году. В данное время группа планирует организовать мини-тур по близлежащим городам в поддержку альбома. Естественно, тура стоит ждать после Нового года, а пока можно оценивать сам релиз.

Группа Арт-Проекта «Артель» ВКонтакте — http://vk.com/artelband
Страничка в соцсети музыкантов — http://artelband.musclub.ru/
Офф. страница на Facebook — https://www.facebook.com/artelband

 

Вот как-то так! До скорого! Читайте, слушайте, пишите, отзывайтесь! Пока!