The Artel Times (выпуск 1)

22.12.2011

Добре Вам, граждане!

С сегодняшнего дня Арт-Проект «Артель» начинает издавать блог-журнал The Artel Times на musclub.ru. Здесь мы расскажем обо всем, что накопилось за прошедшую неделю, пообщаемся с вами и придем к выводам по определенным вопросам. Начнем-с.

ТЕМА НОМЕРА! Русский рок.Быль...

Что для вас русский рок? Просто рок-музыка на русском языке? Или философия? Или все вышеперечисленное?

[-- читать дальше --]

Мы имеем свое представление о русском роке. Для нас русский рок — это движение, движение из подвалов наверх. Пока мы где-то посередине. Где вы — решать вам. Но, как правильно пел Владимир Семенович Высоцкий, в нашем движении "… первых нет и отстающих...". Русский рок — это философия, философия протеста. Протеста против чего — это каждому свое. Мы протестуем против нынешнего засилия бла-бла-бла-зло-металла, против нынешнего положения дел в стране (причем это не касается «междусобойчиков» оппозиции и тандема), против… да много против чего. Понять все вы сможете прослушав наш альбом (не сочтите за саморекламу).

А что для вас русский рок? Ждем ответов в комментариях.

… да Сказки… Serebrovka Live

Теперь чуть подробнее об альбоме. Для тех, кто не слушал — послушайте и читайте дальше. А для остальных — подробности.

Альбом Сказки был запланирован к созданию еще в начале нашего пути, в не так далеком 2010 году. Тогда рабочим названием альбома числилось «Тишина». Но одноименная песня даже не вошла в альбом, потому как просто была не уместна в данном контексте. Потом же, появился трек Сказки и давший окончательное название. Почему Сказки, спросите вы? Все очень просто. Все треки в альбоме — это сказки, построенные на основной теме каждой песни. В чем эта основа, на какое слово следует опираться — решать только слушателю, потому что все тексты даже не дву-, а очень многосмысленны.

Кстати, вопрос, а что вы увидели в этом альбоме? Ждем ответов в комментариях.

Теперь сразу по поводу качества. Арт-Проект «Артель» до сих пор не имеет возможности хорошей записи. Даже скажу больше, мы эту возможность днем с огнем не ищем. Это особонность нашего стиля подачи, это наше понятие русского рока. Можете судить, можете понять. (Огромная просьба к братьям-музыкантам не «срать в камментах» по поводу качества и звука, и исполнения. Будем культурны. Мы знаем свои минусы)

О Шурфе

Шурф для нас — проект новый, неизведанный. Новая осмысленная платформа для нового распространения творчества, налаживания контактов и общего развития. Мы благодарны разработчикам, что они сделали такую систему. В свое время подобным проектом был лишь Рокгерой, но под началом Вадима Рудольфовича у очень небольшого количества групп получилось развиться. Потому что все существование на сайте загнали в рамки постоянного хит-парада, что в корне глупо. Реалмюзик обсуждать не хочется, потому что это мало того хит-парад, он еще и платный.

Шурф будет долго жить и многих поднимет. Мы верим.

Постскриптум

В финале хочется сказать одно — давайте знакомиться с творчеством друг друга, делиться мнениями. Этим мы сможем помочь друг другу. Спасибо за внимание. Следующий номер в следующий четверг на страницах Шурфа. Пока!

 

Редакция — Артур Рок.

Контакты редакции:

silent_hill.rock@mail.ru

vkontakte.ru/artelband

artelband.musclub.ru/